Реклама:



Тропики Южной Африки

Территория Южной Африки – это, без преувеличения, огромная часть континента, ее основными жителями выступают представители так называемой негроидной, то есть, темной расы. Тропики Южной Африки - это около 20 миллионов квадратных километров, охватывающих большую часть континента. Именно она делит его на 2 части – Южную и Северную Африку. Это 2 части, неравные по площади. Несмотря на всю значительность и на обширность территорий тропической Африки, тут находятся самой меньшей мерой развитые государства данного континента.

Их основным занятием выступает сельское хозяйство. Некоторые государства до такой степени бедны, что даже не имеют собственных железных дорог, в результате чего, передвижение по ним производится исключительно легковым, грузовым автомобильным транспортом. Их жители вообще передвигаются по старинке - пешком, они переносят грузы на голове и преодолевают, как по нашим меркам, более, чем значительные расстояния тропиков Южной Африки.

Тропическая Африка – образ собирательный

В него можно уложить весьма и весьма парадоксальные мнения об этом крае. В частности, влажные экваториальные лесные массивы, тропические африканские пустыни, огромные, обширные реки, а еще, конечно, совершенно дикие племена аборигенов. Для последних основным занятием и по сей день является рыболовство с собирательством. И заметьте, что все это - тропическая Африка. Ее описание было бы неполным без краткого рассказа о неповторимом животном и растительном мире. На долю тропических лесов выпадает солидная территория, которая, к сожалению, с каждым годом уменьшается. Это результат вырубки драгоценной «жемчужины африканской природы». Причина вырубки лесов на территории Южной Африки прозаична.

Таким образом, местное население освобождает себе новые территории под пашни. К тому же, в лесах можно встретить ценные виды деревьев, их древесина приносит немалую прибыль рынкам развитых стран. Именно туда ее за бесценок продают аборигены. Совершенно непроходимые, густые леса сплошь увиты лианами, везде густая, пышная растительность и уникальная эндемичная флора с фауной. Увы, но они уступают натиску человека, превращаясь в сплошную тропическую пустыню.

Отрасли сельского хозяйства

Местное население, преимущественно занято хлебопашеством, а также животноводством. Про высокие технологии никто, даже не помышляет. Ведь недаром на гербах многих государств по сей день присутствует мотыга, как основное орудие труда. Земледелием заняты все жители, как крупных, так и мелких поселков. Речь о женской половине населения. Женщинам помогают дети и старики, выращиваются культуры, служащие основной едой. Это сорго, кукуруза и рис. Выращивают также клубнеплоды, как маниока, батат. Из них делается мука и крупы, а еще пекутся лепешки. Что до развитых районов, они на экспорт возделывают более дорогие культуры, как кофе и какао, а также арахис, пряности и сизаль.



www.uar-tour.ru © Колумбус. 2007-2023
Наш E-mail: admin@uar-tour.ru
При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна